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Steinbeißer mit Pistazienpesto

(4)

Steinbeißer mit Pistazienpesto
Foto: chala
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Fisch

Zutaten

Für
2
Portionen
2

St. St. Steinbeißerfilets

2

El El Pistazienpesto (Glas)

8

Streifen Streifen Bacon oder Pancetta

Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Olivenöl (zum Braten)

1

Glas Gläser Fischfond (400 ml)

2

cl cl weißer Portwein

frische Butter zum Einschwenken

Zubereitung

  1. Fischfilets putzen, ggf. Gräten ziehen, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Dann etwas ziehen lassen. Je drei Streifen Bacon auf Papier dicht nebeneinander legen und die Fischfilets so auflegen, dass ein Ende vom Filet jeweils genau am Rand liegt(quer).
  2. Jeweils einen El Pistazienpesto auf eine Hälfte des Filets verstreichen und das Filet längs zusammenklappen. An der Schmalseite mit einem Streifen Bacon verschließen, die anderen Streifen mit Hilfe des Papiers fest drumherumwickeln.
  3. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten schön knusprig braten.
  4. In der Zwischenzeit den Fischfond auf etwa die Hälfte reduzieren, mit Portwein, Salz und Pfeffer und ggf. einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die EISKALTE Butter einschwenken.
  5. Dazu passen Bandnudeln, Reis, Baguette, Kartoffeln....

Pesto: Video-Tutorial

Steinbeißer mit Pistazienpesto
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