Steinbeißer mit Pistazienpesto
Zutaten
2
Portionen
St. St. Steinbeißerfilets
El El Pistazienpesto (Glas)
Streifen Streifen Bacon oder Pancetta
Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Olivenöl (zum Braten)
Glas Gläser Fischfond (400 ml)
cl cl weißer Portwein
frische Butter zum Einschwenken
Zubereitung
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Fischfilets putzen, ggf. Gräten ziehen, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Dann etwas ziehen lassen. Je drei Streifen Bacon auf Papier dicht nebeneinander legen und die Fischfilets so auflegen, dass ein Ende vom Filet jeweils genau am Rand liegt(quer).
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Jeweils einen El Pistazienpesto auf eine Hälfte des Filets verstreichen und das Filet längs zusammenklappen. An der Schmalseite mit einem Streifen Bacon verschließen, die anderen Streifen mit Hilfe des Papiers fest drumherumwickeln.
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In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten schön knusprig braten.
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In der Zwischenzeit den Fischfond auf etwa die Hälfte reduzieren, mit Portwein, Salz und Pfeffer und ggf. einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die EISKALTE Butter einschwenken.
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Dazu passen Bandnudeln, Reis, Baguette, Kartoffeln....
Pesto: Video-Tutorial
