Spaghetti mit dicken Bohnen und getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g getrocknete Tomaten(eingelegt)
kg kg frische dicke Bohnen
St. St. Zucchini
St. St. Schalotten
Glas Gläser Kalbsfond (400 ml, selbst gekocht)
g g Spaghetti
Grana Padano, Parmesan oder Pecorino
Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
frische Kräuter nach geschmack
Zubereitung
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Bohnen pahlen, blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und aus dem Häutchen drücken. Dann mit wenig Olivenöl vermischen (damit sie nicht austrocknen). Wenn keine frischen Bohnen erhältlich sind, tiefgefrorene Bohnen nehmen.
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Spaghetti aufsetzen und nach Packungsanweisung garen.
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Schalotte und Zucchini feinst würfeln und anschwitzen. Hitze hochschalten und mit dem Kalbsfond ablöschen. Bohnen zugeben sowie die eventuell klein geschnittenen getrockneten Tomaten (nicht abtropfen lassen, es darf ruhig noch etwas Öl dran sein) . Restlichen Kalbsfond zugeben und auf kleinster Hitze ziehen lassen.
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Die fertig gegarten Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Gut durchmengen, und noch ein wenig ziehen lassen, damit sie den Fond aufnehmen. Zum Servieren mit dem geriebenen Käse und frischen Kräutern bestreuen (gehackte Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, frisches Fenchelgrün, Basilikum oder sogar Minze, fein gehackt,..... je nach Saison). Ggf. noch etwas Pfeffer darübermahlen.