Spontane Spaghetti Bolognese
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderhackfleisch
St. St. Tomaten
St. St. rote Paprikaschoten
St. St. gelbe Paprikaschoten
St. St. Zwiebeln
Knoblauchzehen
l l Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
edelsüßes Paprikapulver
Pk. Pk. TK italienische Kräuter (z.B. von Iglo)
Olivenöl zum Anbraten
g g Spaghetti
Zubereitung
-
Die Tomaten und Paprika in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl andünsten und zwei Knoblauchzehen hineinpressen. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Pfanne anbraten.
-
Die Tomaten- und Paprikawürfel hinzugeben und unterheben. Die Pfanne mit einem Glasdeckel schließen und die Zutaten 10 Minuten garen.
-
Fleisch und Gemüse mit 1,5 l Wasser aufgießen. Das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut umrühren. Die Sauce nun unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
-
Währenddessen in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Die noch tiefgefrorenen Kräuter in die Sauce geben und umrühren. Spaghetti abgießen und mit der Sauce servieren.