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Penne mit Kräuter-Garnelen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Braten, Kräuter, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Penne Rigate

250

g g Garnelen (à 20 g, ohne Schale und Darm)

2

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

1

St. St. Zwiebeln

1

Hand voll Hände voll Kräuter der Provence (ersatzweise Thymian, Rosmarin, Petersilie)

1

El El Zitronensaft

250

g g Kirschtomaten

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Olivenöl

nach Belieben nach Belieben Chilischoten (getrocknet)

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Olivenöl dünsten und die Knoblauchzehen hineinpressen. Die Garnelen anschließend in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
  2. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Penne darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Tomatenviertel zu den Garnelen geben. Die Kräuter der Provence hacken und mit den Garnelen vermengen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Bedarf eine getrocknete Chilischote klein hacken und untermischen. Die Penne abgießen und in die Pfanne geben. Alle Zutaten vermengen und gemeinsam anrichten.
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