Penne mit Kräuter-Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Penne Rigate
g g Garnelen (à 20 g, ohne Schale und Darm)
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
St. St. Zwiebeln
Hand voll Hände voll Kräuter der Provence (ersatzweise Thymian, Rosmarin, Petersilie)
El El Zitronensaft
g g Kirschtomaten
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Olivenöl
nach Belieben nach Belieben Chilischoten (getrocknet)
Zubereitung
-
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Olivenöl dünsten und die Knoblauchzehen hineinpressen. Die Garnelen anschließend in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
-
Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Penne darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Tomatenviertel zu den Garnelen geben. Die Kräuter der Provence hacken und mit den Garnelen vermengen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Bedarf eine getrocknete Chilischote klein hacken und untermischen. Die Penne abgießen und in die Pfanne geben. Alle Zutaten vermengen und gemeinsam anrichten.