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Rotbarschfilet unter der Zitronen-Pestokruste

(6)

Rotbarschfilet unter der Zitronen-Pestokruste
Foto: chala
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Rotbarschfilets (à 200 g, ohne Haut, küchenfertig)

1

Glas Gläser Pesto alla Genovese

3

confierte Zitronen( ggf. mehr je nach Größe)

3

Scheibe Scheiben altbackenes Bauernbrot (große Scheiben)

1

Schalotte (klein, in feinen Würfeln)

Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft,einige Spritzer

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Rotbarschfilets portionieren und ggf. Gräten rauszupfen. Eine flache feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Fisch von allen Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann in die Form legen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
  2. Salzzitronen (confierte Zitronen) halbieren und Fruchtfleisch entfernen. Schale zerteilen und in einen Blitzhacker geben. Dann das Brot grob würfeln und mit dem Pesto hinzugeben. Zu einer homogenen Paste mixen. Eigelb sowie die Schalottenwürfelchen unterrühren und nochmals abschmecken. Ggf. noch etwas Zitronensaft auf den Fisch streichen.
  3. Die Paste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Form auf die mittlere Schiene des Ofens geben und für etwa 10 Minuten dort lassen, dann den Grill auf mittel einschalten und Form ggf. eine Schiene höher stellen und weitere 5-10 Minuten grillen. Aufpassen, dass die Kruste nicht verbrennt! Mit Zitronenrisotto servieren (in diesem Fall den Salbei weglassen, da Salbei und Pesto nicht gut harmonieren).

Pesto: Video-Anleitung

Rotbarschfilet unter der Zitronen-Pestokruste
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