Gebratener Fenchel mit Honig und Orange
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle (vorzugsweise klein und zart)
Orangen (unbehandelt)
El El duftender Honig
Rosa Beeren (nach Belieben)
Fleur de sel
Cayennepfeffer
Olivenöl( ggf. Agrumato-Orangenolivenöl)
Zubereitung
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Fenchelgrün abschneiden, fein hacken, beiseite stellen; Fenchelknolle in möglichst dünne Segmente schneiden (sie sollten noch zusammenhängen!). Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und Segmente bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten und anbräunen.
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Schale einer Orange abreiben und vor dem ersten Wenden über die Fenchelspalten geben, danach einen Esslöffel Honig darüber träufeln. Fenchelspalten wenden und karamellisieren lassen. Fenchelspalten immer wieder wenden ggf. noch etwas mehr Honig zugeben (die ganze Pfannenfläche sollte leicht "blubbern"). Dann mit im Mörser fein zerstoßenem rosa Pfeffer sowie Fleur de Sel und etwas Cayennepfeffer bestreuen, wenden und die Hitze hochdrehen. Mit dem Saft der Orangen ablöschen, unter ständigem Wenden der Segmente dicklich einkochen lassen (die Stücke sollte leicht glasig sein). Auf einem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit Fleur de Sel sowie mit dem Fenchelgrün bestreuen und kühl stellen. Ggf. mit Agrumato Orangenolivenöl beträufeln.