Shaker Maker
Zutaten
6
Portionen
g g Kuvertüre
g g Butter
g g Weizenmehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier
ml ml starker Kaffe
ml ml Whisky
g g Zartbitter - Raspelschokolade
Zubereitung
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Zum Vorbereiten Kuvertüre fein hacken und zusammen mit der Butter schmelzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer verschließbaren Schüssel mischen und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier, Kaffee und Whisky hinzufügen.
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Die Schüssel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Kuvertüre und Raspelschokolade dazugeben und alles mit einem Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
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Eine Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und verstreichen. Die Form in den Backofen schieben und 40 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und erst dann stürzen.