Anzeige
Anzeige

Shaker Maker

Shaker Maker
Foto: Poisengirlie
Fertig in 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Kuvertüre

100

g g Butter

200

g g Weizenmehl

2

Tl Tl Backpulver

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

Eier

150

ml ml starker Kaffe

50

ml ml Whisky

50

g g Zartbitter - Raspelschokolade

Zubereitung

  1. Zum Vorbereiten Kuvertüre fein hacken und zusammen mit der Butter schmelzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer verschließbaren Schüssel mischen und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier, Kaffee und Whisky hinzufügen.
  2. Die Schüssel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Kuvertüre und Raspelschokolade dazugeben und alles mit einem Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
  3. Eine Kastenform einfetten, den Teig hineingeben und verstreichen. Die Form in den Backofen schieben und 40 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und erst dann stürzen.
VG-Wort Pixel