Anzeige
Anzeige

Weihnachts Karamell Likör

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten 3Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
3
l
3

Dose Dosen gezuckerte Kondensmilch (a 400 ml)

1

Flasche Flaschen Rum (54%)

1

Flasche Flaschen Rum (45%)

2

Stange Stangen Zimt

Nelken (nach belieben)

Sternanis (nach belieben)

Lebkuchengewürz

gesäuberte Glasflaschen

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Am Tag zuvor die Gewürze (ausser das Pulver) in die Rum Flaschen geben. Über Nacht ziehen lassen.
  2. Die (geschlossenen!) Dosen mit gezuckerter Kondensmilch in einen großen Topf mit Wasser geben und dies ca. 2 1/2h kochen lassen. (Wem das ganze zu sehr klappert kann z.B ein Geschirrtuch auf den Boden des Topfes geben.)
  3. Die Dosen abkühlen lassen und den Inhalt in eine Rührschüssel geben. Je nach Belieben Lebkuchengewürz hinzugeben und mit einem Handmixer durchrühren.
  4. Nach und nach den Rum hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. In die ausgespülten Flaschen füllen und genießen!
VG-Wort Pixel