Weihnachts Karamell Likör
Zutaten
3
l
Dose Dosen gezuckerte Kondensmilch (a 400 ml)
Flasche Flaschen Rum (54%)
Flasche Flaschen Rum (45%)
Stange Stangen Zimt
Nelken (nach belieben)
Sternanis (nach belieben)
Lebkuchengewürz
gesäuberte Glasflaschen
Zubereitung
-
Vorbereitung: Am Tag zuvor die Gewürze (ausser das Pulver) in die Rum Flaschen geben. Über Nacht ziehen lassen.
-
Die (geschlossenen!) Dosen mit gezuckerter Kondensmilch in einen großen Topf mit Wasser geben und dies ca. 2 1/2h kochen lassen. (Wem das ganze zu sehr klappert kann z.B ein Geschirrtuch auf den Boden des Topfes geben.)
-
Die Dosen abkühlen lassen und den Inhalt in eine Rührschüssel geben. Je nach Belieben Lebkuchengewürz hinzugeben und mit einem Handmixer durchrühren.
-
Nach und nach den Rum hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
In die ausgespülten Flaschen füllen und genießen!