Cherry Turnover
Zutaten
2
Portionen
g g Zucker
g g Butter (oder Margarine)
g g Mehl
Prise Prisen Salz
Glas Gläser Schattenmorellen (320 g EW)
Milch
Puderzucker (nach Belieben)
Zubereitung
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Zuerst mit Zucker, Butter (oder Margarine), Mehl und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen und zirka 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
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Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Backofen auf zirka 175°C vorheizen.
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Nach der Ruhezeit den Teig in vier gleiche Teile teilen und jedes Teil, nicht zu dünn, möglichst kreisförmig ausrollen (zirka 10 bis 12 cm im Durchmesser).
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Eine Hälfte des ausgerollten Teigs mit den abgetropften Schattenmorellen belegen, zusammenklappen und an den Rändern leicht zusammendrücken. Wer mag, kann die Oberseite vor dem Backen mit Milch bestreichen. Die Mürbeteigtaschen auf mittlerer Schiene zirka 20 Minuten backen, bis sie gold-braun sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.