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Osterlamm + Osterhase

(21)

Osterlamm + Osterhase
Foto: Biggi
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Stücke

Osterlamm

75

g g Butter

100

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker (ersatzweise Mark von 1 - 2 Vanilleschoten)

2

Eier

10

Tropfen Tropfen Rum-Aroma

1

Prise Prisen Salz

100

g g Mehl (Type 550)

25

g g Speisestärke

1

Tl Tl Backpulver

150

g g Puderzucker

2

El El Wasser (heiß)

Kokosraspeln (ca. 50 g)

Backform Lämmchen

Osterhase

50

g g Butter

50

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker (ersatzweise Mark von 1 - 2 Vanilleschoten)

1

Ei

5

Tropfen Tropfen Rum-Aroma

1

Prise Prisen Salz

75

g g Mehl (Type 550)

1

El El Kakao leicht gehäuft

0.5

Tl Tl Backpulver

1

El El Milch

Zartbitterschokolade (ca.100 g)

10

g g Pflanzenfett

Backform Hase

Zubereitung

  1. Zubereitung Osterlamm: Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und die Gewürze zugeben. Das mit Stärkemehl und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in die gut gefettete Lämmchenform füllen. Das Lämmchen bei 175 – 200 ° C vorgeheizt ca. 35-45 Min. backen. Abkühlen und nach ca. 5 Min. aus der erkalteten Form nehmen.
  2. Für den Guss den Puderzucker mit soviel heißem Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese über das Lämmchen gießen, verstreichen und es dann mit den Kokosraspeln bestreuen.
  3. Zubereitung Hase: Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach Vanillezucker, Ei und Gewürze zugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in die gut gefettete Hasenform füllen.
  4. Bei 175-200 °c (vorgeheizt) den Hasen 35-45 Min. backen und nach 5 Min. aus der Form nehmen, erkalten lassen und mit dem Guss überziehen. Dafür die Schokolade und das Pflanzenfett in kleinen Stücken schmelzen lassen und den Hasen damit überziehen.
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