Anzeige
Anzeige

Schichtsalat mit Hühnerbruststreifen à la Chef

Schichtsalat mit Hühnerbruststreifen à la Chef
Foto: stern90
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Eisbergsalat

2

Tomaten

1

gelbe Paprikaschote (ersatzweise orangene Paprikaschote)

1

Zwiebel

500

g g Hühnchenbrustfilets

1

El El Sojasauce

250

g g Gouda

für das Dressing

300

g g Joghurt

150

g g saure Sahne

3

Spritzer Spritzer Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hühnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Etwas anbraten lassen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Salat in kleine Stücke schneiden, Tomaten und Paprika würfeln, Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden.
  2. Gouda reiben. Salat in eine Schüssel geben, darauf Tomaten- und Paprikawürfel verteilen, dann den geriebenen Käse und zuletzt die Hühnchenstreifen. In einer seperaten Schüssel Joghurt, saure Sahne, Worcestersauce und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dressing seperat zum Salat reichen. Dazu passt Ciabattabrot. Anstatt Hühnerbrust kann auch 250g Kochschinken in Streifen geschnitten verwendet werden.
VG-Wort Pixel