Grissini
Zutaten
40
Portionen
Teig
g g Mehl
g g frische Hefe
g g Zucker
El El Olivenöl
Mehl
Gewürz-Öle
Tl Tl Fenchelsaat
El El Olivenöl
Fleur de sel
Tl Tl Kakaopulver
Tl Tl Madras-Curry
Backpapier
Zubereitung
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat. Teig in 40 gleich große Portionen teilen. Jede Portion dünn zu Grissini-Stangen ausrollen (je ca. 30 cm lang). Grissini nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und in einem Mörser fein zermahlen. Fenchelsaat mit 3 El Öl und 1 Prise Fleur de sel verrühren. 20 Grissini mit dem Fenchelöl leicht bepinseln. Das Kakaopulver mit restlichem Öl, Curry und 1 Prise Fleur de sel mischen. Restliche Grissini damit bepinseln. Grissini im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) in 35-40 Minuten goldgelb backen. Grissini herausnehmen und abkühlen lassen.