VG-Wort Pixel

Heiße Schokolade

essen & trinken 4/2010
Heiße Schokolade
Foto: Julia Hoersch
Heiße Schokolade schmeckt besonders an kalten Tagen und lässt sich schnell zubereiten. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für heiße Schokolade mit Sahne.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

20

g g Puderzucker

40

g g Bitter-Kuvertüre

30

g g Vollmilchkuvertüre

10

g g Kakao

Kakaopulver

Zubereitung

  1. Milch, Sahne und Puderzucker in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Bitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Mit Kakaopulver und der Milch-Sahne-Mischung in einem kleinen Schlagkessel über dem warmen Wasserbad zerlassen. Kakao vorsichtig erwärmen, mit einem Schneidstab kurz aufschäumen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

Zur Inspiration: