Minestrone mit Cannellini und Graupen

7
Aus essen & trinken 4/2010
Kommentieren:
Minestrone mit Cannellini und Graupen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 250 ml getrocknete Cannellini-Bohnen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g durchwachsener Speck
  • Salz
  • 250 g Graupen
  • 150 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • 1 l Rinderfond
  • 12 Stiele Majoran

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Garzeit 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 345 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Am Vortag die Bohnen in Wasser einweichen. Bohnen abtropfen lassen. Dann mit Lorbeer und Speck in 3 l Wasser geben, aufkochen und bei milder Hitze offen 40-50 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals die Trübstoffe von der Oberfläche mit einem Schaumlöffel entfernen. Zum Schluss die Bohnen leicht mit Salz würzen. Speck aus dem Fond nehmen, Schwarte abschneiden, Speck in Streifen schneiden und zu den Bohnen geben.
  • Graupen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Graupen zugeben und kurz dünsten. Mit Fond und 500 ml Wasser auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei den Schaum von der Oberfläche entfernen. Majoranblättchen von 8 Stielen zupfen, fein schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zu den Graupen geben. Bohnen abtropfen lassen, den Fond auffangen und Lorbeer entfernen. Bohnen, 50 ml Bohnenfond und Speck zu den Graupen geben. Minestrone erwärmen, restliche Majoran-Stiele dazugeben und heiß servieren.
  • TIPP Falls der Eintopf zu dick ist, mit Bohnenfond auffüllen.
nach oben