Geräucherter Saibling mit Apfel-Gurken-Salat
Zutaten
6
Portionen
g g Salatgurke
rote Äpfel (klein)
El El Weißweinessig
El El Traubenkernöl
El El Dill (grob geschnitten)
El El Meerretich (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Saiblinge (à 400 g, küchenfertig ausgenommen, Kiemen entfernt)
Räuchermehl mit Wacholderbeeren (Anglerbedarf)
g g Saiblingskaviar
Zubereitung
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Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Äpfel vierteln und entkernen. Gurke und Äpfel fein hobeln. Mit Essig, Traubenkernöl, Dill, 1 El Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
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Saiblinge außen und innen mit Salz würzen. In den Dämpfeinsatz eines Dampfgarers stellen und bei 90 Grad 8-10 Minuten dämpfen. Saiblinge herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
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Räuchermehl auf dem Boden eines Räucherofens verteilen und Ofen anheizen. Saiblinge hineinlegen, mit dem Deckel verschließen und 10 Minuten heiß räuchern.
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Saiblinge aus dem Räucherofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen, Filets in Stücken von der Gräte lösen, dabei die kleinen Gräten entfernen.
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Apfel-Gurken-Salat und die lauwarmen Saiblingsfiletstücke auf Tellern verteilen, mit Saiblingskaviar anrichten, mit restlichem Meerrettich bestreuen.