Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten Marinierzeit 3-4 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g helle Rosinen

El El Koriander

El El Fenchelsaat

El El Weißweinessig

Salz

g g schwarze Oliven

El El Pfefferkörner

Knoblauchzehen

Lorbeerblätter

Zucker

ml ml Olivenöl

Döschen Döschen Safranfäden

g g Bundmöhren

g g Blumenkohl

g g Kohlrabi

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosinen in heißem Wasser einweichen. Koriander- und Fenchelsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten und in einem Mörser leicht andrücken. Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Koriandersaat, Fenchelsaat, Salz, Rosinen, Oliven, Pfefferkörnern, Knoblauch, Lorbeer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl und Safran in einem Topf kurz erwärmen, danach mit dem Gewürzessig verrühren.
  2. Von den Möhren das Grün abschneiden. Mit dem Messerrücken die Möhren abschaben. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Röschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten leicht bissfest garen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi in 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten leicht bissfest garen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten leicht bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit der Marinade mischen und 3-4 Stunden marinieren. Gemüse mit Weißbrot servieren.
  3. TIPP Das marinierte Gemüse können Sie bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren.