Lammkoteletts auf Rosinen-Spinat
Zutaten
4
Portionen
g g Rosinen
Kreuzkümmel
Pfeffer
El El Olivenöl
Lammstielkoteletts (à ca. 60 g, vom Metzger sorgfältig geputzt)
g g Ziegenfrischkäse
El El Milch
Tl Tl Pulbiber (in türkischen Lebensmittelläden)
g g Baby-Blattspinat
Schalotten
Knoblauchzehen
Salz
Tl Tl Sumach (in türkischen Lebensmittelläden)
Zubereitung
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Rosinen abspülen und in warmem Wasser einweichen. Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Mit etwas Pfeffer und 2 El Öl mischen und die trocken getupften Koteletts damit rundum bestreichen. Frischkäse mit Milch und Pul Biber glatt rühren.
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Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Schalotten der Länge nach halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
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2 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten. Abgetropfte Rosinen unterrühren. Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts salzen und im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Lammkoteletts im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Spinat mit Salz und Sumach würzen. Mit Lammkoteletts und Frischkäse anrichten. Dazu passt Fladenbrot.