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Buttermilch-Limetten-Creme

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Buttermilch-Limetten-Creme
Foto: billi1957
Fertig in 40 Minuten 2 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Blatt Blätter weiße Gelatine

0.25

St. St. Limetten

2

El El brauner Zucker

65

ml ml Schlagsahne

175

ml ml Buttermilch

0.25

St. St. Cantaloupe-Melone

3

Stiel Stiele Minzblätter, wenn verfügbar

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, trocknen und etwa 1/4 Saft auspressen, evtl. 1/4 Schale abreiben (meine war nicht so schön) mit der Buttermilch verrühren.
  2. 3 Eßlöffel von der Buttermilchmischung erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren auflösen. Dann unter die Buttermilchmischung rühren und in den Kühlschrank stellen.
  3. Inzwischen die Sahne steif schlagen und dann unter die Buttermilchcreme vorsichtig unterziehen, in Gläser oder Schälchen füllen und für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Melone entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wenn verfügbar mit gewaschenen, getrockneten Minzestreifen mischen und auf die Buttermilchcreme geben. Mit der restlichen Minze garnieren und servieren.
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