VG-Wort Pixel

Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel
Foto: Smia
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)

Schalotte

g g Pinienkerne

Olivenöl

Fleur de sel


Zubereitung

  1. Spargel putzen (unteres Drittel schälen und Enden abschneiden). Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargelstangen portionsweise darin anbraten. Je nach Größe 2-4 Minuten. Aus der Pfanne nehmen. Eventuell kurz auf Küchenkrepp legen, dann auf einer Platte anrichten. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
  2. Schalotte und getrocknete Tomaten fein würfeln, in die heiße Pfanne geben, Pinienkerne dazu, kurz anbraten, über die Spargelstangen geben und servieren.