Schoko Tarte mit Früchten der Saison
Zutaten
8
Stücke
g g Butter
g g Mehl
Eier (Kl. M)
g g Crème fraîche
g g Zartbitterschokolade
Tl Tl Natron
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
g g Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren etc.)
g g Früchte (z. B. Mango, Papaya etc.)
El El Zitronensaft
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Den Backofen auf 150°C/ Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) Durchmesser. fetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
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Die Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
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Butter, Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanilliezucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Crème fraîche unterrühren. Die Schokolade in die Eiermischung einrühren. Mehl, Salz, Natron unterrühren, gut mischen.
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Teig in die Springform streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, von der Springform lösen und in der Form auskühlen lassen.
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250 Gramm Früchte waschen, abtropfen lassen, dann putzen und evtl. halbieren. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Mango, Papaya in Streifen schneiden, mit den anderen Früchten mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
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Die Tarte aus der Form nehmen. Den Rand der Tarte mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden, garnieren und restliche Früchte dazu servieren.