Anzeige
Anzeige

Schoko Tarte mit Früchten der Saison

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stücke
100

g g Butter

60

g g Mehl

2

Eier (Kl. M)

75

g g Crème fraîche

200

g g Zartbitterschokolade

0.5

Tl Tl Natron

1

Prise Prisen Salz

150

g g Zucker

2

Paket Pakete Vanillezucker

250

g g Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren etc.)

350

g g Früchte (z. B. Mango, Papaya etc.)

3

El El Zitronensaft

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C/ Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) Durchmesser. fetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Die Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
  3. Butter, Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanilliezucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Crème fraîche unterrühren. Die Schokolade in die Eiermischung einrühren. Mehl, Salz, Natron unterrühren, gut mischen.
  4. Teig in die Springform streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, von der Springform lösen und in der Form auskühlen lassen.
  5. 250 Gramm Früchte waschen, abtropfen lassen, dann putzen und evtl. halbieren. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Mango, Papaya in Streifen schneiden, mit den anderen Früchten mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Tarte aus der Form nehmen. Den Rand der Tarte mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden, garnieren und restliche Früchte dazu servieren.
VG-Wort Pixel