Champagner Sorbet
Zutaten
4
Gläser
ml ml Champagner (ersatzweise trockener Sekt)
g g Zucker
Zitonenschale / gerieben
Eiweiß
Minze
Zubereitung
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Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen und offen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
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Champagner und den Zuckersirup mit der Zitronenschale verrühren, in eine flache Schale füllen und für gut 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und anfrieren lassen. Anschießend die angefrorene Masse wieder in die Schüssel umfüllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Das Eiweiß unterschlagen und die Mischung zurück in die flache Form füllen, weitere 3 Stunden gefrieren lassen. Zuletzt noch einmal kurz durchrühren und das Sorbet in Gläser füllen. Mit Minze oder Melisse und Erdbeeren garnieren und eventuell mit Champagner auffüllen. Und gleich schmecken lassen!