Wirsing-Nudel-Auflauf

28
Aus Für jeden Tag 4/2010
Kommentieren:
Wirsing-Nudel-Auflauf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 1 Pk. TK-Wirsing
  • 300 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 150 g Leberkäse
  • 1 Apfel
  • 100 g kurze Bandnudeln
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 50 g Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 534 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Wirsing und Brühe zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
  • Leberkäse würfeln. Apfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Nudeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben, Wirsing darüber verteilen. Leberkäse und Apfelscheiben daraufgeben und mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.