Wirsing-Nudel-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Pk. Pk. TK-Wirsing
ml ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
g g Leberkäse
Apfel
g g kurze Bandnudeln
g g Gouda (gerieben)
g g Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Wirsing und Brühe zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.
-
Leberkäse würfeln. Apfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Halbieren und in Scheiben schneiden.
-
Nudeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben, Wirsing darüber verteilen. Leberkäse und Apfelscheiben daraufgeben und mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.