Senfblumenkohl mit Hähnchen

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Aus Für jeden Tag 4/2010
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Senfblumenkohl mit Hähnchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 40 g Speckwürfel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 3 El Öl
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 300 g TK-Blumenkohl
  • Salz
  • 2 Tl heller Saucenbinder
  • 3 Tl Senf

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 638 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 40 g Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 50 g Semmelbrösel zugeben, goldgelb rösten und beiseitestellen.
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit 3 El Öl goldgelb anbraten. 150 ml Hühnerbrühe und 200 ml Kochsahne (15 %) zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 3 Min. garen.
  • 300 g TK-Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Sauce mit 2 Tl hellem Saucenbinder binden, mit Salz und 2-3 Tl mittelscharfem Senf würzen. Blumenkohl untermischen und 3 Min. erwärmen, die Sauce dabei nicht mehr aufkochen lassen. Mit den Bröseln bestreut servieren.
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