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Senfblumenkohl mit Hähnchen

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Für jeden Tag 4/2010
Senfblumenkohl mit Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Speck (in Würfeln)

50

g g Semmelbrösel

2

Hähnchenbrustfilets

3

El El Öl

150

ml ml Hühnerbrühe

200

ml ml Kochsahne

300

g g TK-Blumenkohl

Salz

2

Tl Tl heller Saucenbinder

3

Tl Tl Senf

Zubereitung

  1. 40 g Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 50 g Semmelbrösel zugeben, goldgelb rösten und beiseitestellen.
  2. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit 3 El Öl goldgelb anbraten. 150 ml Hühnerbrühe und 200 ml Kochsahne (15 %) zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 3 Min. garen.
  3. 300 g TK-Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Sauce mit 2 Tl hellem Saucenbinder binden, mit Salz und 2-3 Tl mittelscharfem Senf würzen. Blumenkohl untermischen und 3 Min. erwärmen, die Sauce dabei nicht mehr aufkochen lassen. Mit den Bröseln bestreut servieren.
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