Anzeige
Anzeige

Fisch mit Estragonsauce

(78)

Für jeden Tag 4/2010
Fisch mit Estragonsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

1

Tl Tl Butter

50

ml ml Weißwein

100

ml ml Geflügelbrühe

150

ml ml Schlagsahne

Zucker

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Estragon (getrocknet)

2

Zanderfilets

0.5

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 1 Tl heißer Butter 2 Min. dünsten.
  2. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und einkochen. 100 ml Geflügelbrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen. Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl getrocknetem Estragon würzen.
  3. 2 Stück Zanderfilet (à ca. 150 g) trockentupfen, salzen und pfeffern. Filets in einer Pfanne in 1 El heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. braten. Fisch mit der Estragonsauce und Bio-Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
VG-Wort Pixel