Überbackene Muschelnudeln
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
Zwiebel
Knoblauchzehe
große Muschelnudeln
Salz
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Pizzatomaten
Pfeffer
Zucker
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)
g g Crème fraîche
g g mittelalter Gouda
Zubereitung
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Aubergine putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen 4 Min. anbraten. 1 weiteren El Öl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mitbraten. Pizzatomaten zugeben und alles 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern würzen.
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2 kleine Auflaufformen (ca. 20 x 12 cm oder 1 große Form, 25 x 20 cm) mit Öl fetten. Nudeln aufrecht in die Form setzen und mit der Auberginen-Tomaten-Masse füllen. Crème fraîche glatt rühren und auf den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen.
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Nudeln im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).