Knusper-Feta

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Aus Für jeden Tag 4/2010
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Knusper-Feta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Römersalatherzen
  • 1 Mango, reif
  • 3 El Limettensaft
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Tl Akazienhonig
  • Salz
  • Chiliflocken, getrocknet
  • 200 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 El Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 686 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Salat putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Salat quer in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  • Limettensaft, Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Honig, Salz und Chiliflocken würzen.
  • Feta in 8 Stücke schneiden. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Feta zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
  • Salat mit Mango und Salatsauce mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den panierten Feta bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat sofort mit dem heißen Feta servieren. Dazu passt Baguette.
  • Salat sofort mit dem heißen Feta servieren. Dazu passt Baguette.