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Knusper-Feta

(63)

Für jeden Tag 4/2010
Knusper-Feta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 686 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Römersalatherzen

1

Mango (reif)

3

El El Limettensaft

4

El El Rapsöl

1

Tl Tl Akazienhonig

Salz

Chiliflocken (getrocknet)

200

g g Feta

1

Ei

2

El El Mehl

60

g g Semmelbrösel

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Salat putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Salat quer in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Limettensaft, Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Honig, Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Feta in 8 Stücke schneiden. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Feta zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
  4. Salat mit Mango und Salatsauce mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den panierten Feta bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat sofort mit dem heißen Feta servieren. Dazu passt Baguette.
  5. Salat sofort mit dem heißen Feta servieren. Dazu passt Baguette.
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