Anzeige
Anzeige

Spinatsalat

(1)

Für jeden Tag 4/2010
Spinatsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Salate, Braten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Baby-Blattspinat

50

g g Chorizos

3

El El Olivenöl

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. 100 g jungen Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. 50 g Chorizo (spanische Paprikawurst) fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurst darin 3-4 Min. knusprig braten und herausnehmen.
  3. Den Bratensatz mit 3 El Weißweinessig ablöschen und in eine Schüssel gießen. Mit 2 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Spinat mit der Vinaigrette mischen. Mit gebratener Chorizo bestreut servieren.
VG-Wort Pixel