Frühlingsknödel
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (klein)
g g Möhren
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund krause Petersilie
Pk. Pk. Kartoffelknödelteig
Zubereitung
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Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. In 2 Tl zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte der Petersilie unter die Zwiebeln und Möhren mischen.
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Aus dem Knödelteig 8 gleich große Knödel formen. Diese jeweils zwischen den Händen flach drücken, mit 1 El Möhrenmischung füllen und sorgfältig verschließen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei milder Hitze offen 20 Min. gar ziehen lassen.
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Inzwischen die restliche Butter schmelzen und die restliche Petersilie unterrühren. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit der Petersilienbutter servieren.
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Knödelreste am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten.