Basilikum-Kohlrabi

16
Aus Für jeden Tag 4/2010
Kommentieren:
Basilikum-Kohlrabi
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kohlrabi
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 139 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
  • 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt 10-12 Min. garen. Mit 1-2 Tl Zitronensaft beträufeln und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit einigen grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.