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Basilikum-Kohlrabi

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Für jeden Tag 4/2010
Basilikum-Kohlrabi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kohlrabi

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zitronensaft

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 500 g Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt 10-12 Min. garen. Mit 1-2 Tl Zitronensaft beträufeln und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit einigen grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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