Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
Salatgurke
El El Weißweinessig
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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450 g festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.
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Inzwischen 1/2 Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 1/2 Salatgurke (250 g) streifig schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
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3 El Weißweinessig mit 2 El Wasser und 5-6 E l Rapsöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker würzen. Zwiebeln untermischen.
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Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette und den Gurken mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.