Kartoffel-Gurken-Salat

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Aus Für jeden Tag 4/2010
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Kartoffel-Gurken-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 450 g fest kochende Kartoffeln
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Salatgurke
  • 4 El Weißweinessig
  • 6 El Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 374 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 450 g festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.
  • Inzwischen 1/2 Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 1/2 Salatgurke (250 g) streifig schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  • 3 El Weißweinessig mit 2 El Wasser und 5-6 E l Rapsöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker würzen. Zwiebeln untermischen.
  • Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette und den Gurken mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.