Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Zwiebel

Salatgurke

El El Weißweinessig

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 450 g festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.
  2. Inzwischen 1/2 Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 1/2 Salatgurke (250 g) streifig schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. 3 El Weißweinessig mit 2 El Wasser und 5-6 E l Rapsöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker würzen. Zwiebeln untermischen.
  4. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette und den Gurken mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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