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Kartoffel-Gurken-Salat

Für jeden Tag 4/2010
Kartoffel-Gurken-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Zwiebel

Salatgurke

El El Weißweinessig

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. 450 g festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.
  2. Inzwischen 1/2 Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 1/2 Salatgurke (250 g) streifig schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. 3 El Weißweinessig mit 2 El Wasser und 5-6 E l Rapsöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker würzen. Zwiebeln untermischen.
  4. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette und den Gurken mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.