Safranrisotto mit Romanesco
Zutaten
2
Portionen
g g Romanesco
ml ml Hühnerbrühe
Zwiebel
El El Öl
g g Risotto-Reis
Msp. Msp. gemahlener Safran
El El Butter
El El Semmelbrösel
schwarzer Pfeffer
Salz
g g italienischer Hartkäse
Zubereitung
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Romanesco putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und würfeln. Brühe in einem Topf aufkochen, Romanesco darin 4-5 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseitestellen und die Brühe warm halten.
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Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. Nach 15 Min. den Safran unterrühren.
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Inzwischen 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kräftig mit Pfeffer würzen.
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1 El Butter und Käse unter den Risotto rühren. Risotto salzen, Romanesco zugeben und mit Semmelbröseln bestreut sofort servieren.