Safranrisotto mit Romanesco

0
Aus Für jeden Tag 4/2010
Kommentieren:
Safranrisotto mit Romanesco
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Romanesco
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 150 g Risottoreis
  • 1 Msp. gemahlener Safran
  • 2 El Butter
  • 4 El Semmelbrösel
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 50 g ital. Hartkäse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 639 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Romanesco putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und würfeln. Brühe in einem Topf aufkochen, Romanesco darin 4-5 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseitestellen und die Brühe warm halten.
  • Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. Nach 15 Min. den Safran unterrühren.
  • Inzwischen 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kräftig mit Pfeffer würzen.
  • 1 El Butter und Käse unter den Risotto rühren. Risotto salzen, Romanesco zugeben und mit Semmelbröseln bestreut sofort servieren.
nach oben