Spinatrisotto mit geräuchertem Käse

1
Aus Für jeden Tag 4/2010
Kommentieren:
Spinatrisotto mit geräuchertem Käse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g geräucherter Mozzarella
  • 2 El Öl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 50 ml Weißwein
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 600-800 ml Geflügelbrühe erhitzen und warm halten. 100 g jungen Blattspinat waschen, trockenschleudern und verlesen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g geräucherten Mozzarella (Scamorza oder geräucherten Gouda) klein würfeln.
  • 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
  • 1 El Butter und die Hälfte des Käses unter den Risotto mischen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit dem restlichen Käse bestreut sofort servieren.
nach oben