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Spinatrisotto mit geräuchertem Käse

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Für jeden Tag 4/2010
Spinatrisotto mit geräuchertem Käse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

ml ml Geflügelbrühe

100

g g Baby-Blattspinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150

g g geräucherter Mozzarella

2

El El Öl

150

g g Risotto-Reis

50

ml ml Weißwein

1

El El Butter

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. 600-800 ml Geflügelbrühe erhitzen und warm halten. 100 g jungen Blattspinat waschen, trockenschleudern und verlesen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g geräucherten Mozzarella (Scamorza oder geräucherten Gouda) klein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
  3. 1 El Butter und die Hälfte des Käses unter den Risotto mischen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit dem restlichen Käse bestreut sofort servieren.
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