Spinatrisotto mit geräuchertem Käse
Zutaten
2
Portionen
ml ml Geflügelbrühe
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g geräucherter Mozzarella
El El Öl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
El El Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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600-800 ml Geflügelbrühe erhitzen und warm halten. 100 g jungen Blattspinat waschen, trockenschleudern und verlesen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g geräucherten Mozzarella (Scamorza oder geräucherten Gouda) klein würfeln.
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2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
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1 El Butter und die Hälfte des Käses unter den Risotto mischen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit dem restlichen Käse bestreut sofort servieren.