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Aprikosenmuffins

(14)

Für jeden Tag 4/2010
Aprikosenmuffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Dose Dosen Aprikosenhälften

120

g g Butter (flüssig)

100

g g Zucker

150

g g Naturjoghurt

2

Eier

350

g g Mehl

2

Backpulver

Salz

100

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Aprikosen abgießen, dabei den Sud auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseitelegen, den Rest würfeln.
  2. Butter, Zucker, Joghurt, Eier und 5 El Aprikosensud mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und in mehreren Portionen unterrühren. Aprikosenwürfel untermischen.
  3. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Diese dabei leicht in den Teig hineindrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20-25 Min. backen. 10 Min. im Blech abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Kuvertüre hacken. In einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die abgekühlten Muffins aus dem Blech nehmen und rund um die Aprikosenhälften mit der Kuvertüre bestreichen.
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