Kiwigrütze
Zutaten
2
Portionen
Kiwis
ml ml Traubensaft
El El Speisestärke
El El Zucker
El El Waldmeistersirup
El El heller Traubensaft
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Vanillezucker
g g Sesamkrokant
Zubereitung
-
3 Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
-
200 ml hellen Traubensaft (oder Apfelsaft) in einem Topf aufkochen. 1 El Speisestärke, 1 El Zucker, 2 El Waldmeistersirup und 5 El hellen Traubensaft verrühren. Die Stärkemischung in den heißen Traubensaft rühren und unter Rühren einmal aufkochen. Kiwis zugeben, einmal kurz aufkochen, sofort in eine andere Schüssel füllen und abkühlen lassen.
-
Grütze in 2 Dessertschälchen füllen. 200 ml Schlagsahne und 3 Tl Vanillezucker halb fest schlagen. 20 g Sesamkrokant grob zerbröseln und mit der Sahne zur Grütze servieren.