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Kiwigrütze

(2)

Für jeden Tag 4/2010
Kiwigrütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Kiwis

200

ml ml Traubensaft

1

El El Speisestärke

1

El El Zucker

2

El El Waldmeistersirup

5

El El heller Traubensaft

200

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl Vanillezucker

20

g g Sesamkrokant

Zubereitung

  1. 3 Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. 200 ml hellen Traubensaft (oder Apfelsaft) in einem Topf aufkochen. 1 El Speisestärke, 1 El Zucker, 2 El Waldmeistersirup und 5 El hellen Traubensaft verrühren. Die Stärkemischung in den heißen Traubensaft rühren und unter Rühren einmal aufkochen. Kiwis zugeben, einmal kurz aufkochen, sofort in eine andere Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  3. Grütze in 2 Dessertschälchen füllen. 200 ml Schlagsahne und 3 Tl Vanillezucker halb fest schlagen. 20 g Sesamkrokant grob zerbröseln und mit der Sahne zur Grütze servieren.
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