Blattsalat mit Spiegelei

13
Aus Für jeden Tag 4/2010
Kommentieren:
Blattsalat mit Spiegelei
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Apfelessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 El Öl
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Blattsalatmischung
  • 6 Scheiben Baguette
  • 4 Eier

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 3 El Apfelessig, 2 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 4 El Öl in ein Schraubdeckelglas geben und kräftig durchschütteln.1 Bund Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Vinaigrette mischen.
  • 100 g Blattsalatmischung verlesen, waschen und trockenschleudern. 6 Baguettescheiben in 2 cm große Würfel schneiden. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.
  • Pfanne auswischen und 1 El Öl darin erhitzen. 4 Eier (Kl.M) aufschlagen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. zu Spiegeleiern braten. Salat mit Radieschen-Vinaigrette mischen. Mit Baguettewürfeln und Spiegeleiern anrichten.
nach oben