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Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör

Für jeden Tag 4/2010
Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

80

g g Zucker

1

Tl Tl Speisestärke

500

ml ml Milch

80

g g Milchreis

Salz

1

El El Zucker

2

El El Eierlikör

Zubereitung

  1. 300 g TK-Heidelbeeren und 80 g Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. 1 Tl Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den kochenden Heidelbeeren geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Kompott in eine Schale geben und zugedeckt abkühlen lassen.
  2. 500 ml Milch, 80 g Milchreis, 1 El Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. offen ausquellen lassen. Im Topf bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Milchreis mit Heidelbeerkompott anrichten. Je 1-2 El Eierlikör über den Milchreis geben.