Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör
Zutaten
4
Portionen
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
ml ml Milch
g g Milchreis
Salz
El El Zucker
El El Eierlikör
Zubereitung
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300 g TK-Heidelbeeren und 80 g Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. 1 Tl Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den kochenden Heidelbeeren geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Kompott in eine Schale geben und zugedeckt abkühlen lassen.
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500 ml Milch, 80 g Milchreis, 1 El Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. offen ausquellen lassen. Im Topf bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Milchreis mit Heidelbeerkompott anrichten. Je 1-2 El Eierlikör über den Milchreis geben.