Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör

Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

g g Zucker

Tl Tl Speisestärke

ml ml Milch

g g Milchreis

Salz

El El Zucker

El El Eierlikör

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g TK-Heidelbeeren und 80 g Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. 1 Tl Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den kochenden Heidelbeeren geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Kompott in eine Schale geben und zugedeckt abkühlen lassen.
  2. 500 ml Milch, 80 g Milchreis, 1 El Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. offen ausquellen lassen. Im Topf bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Milchreis mit Heidelbeerkompott anrichten. Je 1-2 El Eierlikör über den Milchreis geben.

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