Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör

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Aus Für jeden Tag 4/2010
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Milchreis mit Heidelbeerkompott und Eierlikör
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 80 g Milchreis
  • Salz
  • 1 El Zucker
  • 2 El Eierlikör

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 317 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g TK-Heidelbeeren und 80 g Zucker in einem Topf mischen und aufkochen. 1 Tl Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den kochenden Heidelbeeren geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Kompott in eine Schale geben und zugedeckt abkühlen lassen.
  • 500 ml Milch, 80 g Milchreis, 1 El Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. offen ausquellen lassen. Im Topf bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Milchreis mit Heidelbeerkompott anrichten. Je 1-2 El Eierlikör über den Milchreis geben.
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