Mediterraner Rollbraten
Zutaten
g g schwarze Oliven
g g Tomaten (getrocknet)
g g Staudensellerie
Stiel Stiele Salbei
kg kg Schweinerollbraten
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Fleischbrühe
Zubereitung
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Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zutaten mischen.
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Fleisch zwischen Klarsichtfolie plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Selleriemischung auf das Fleisch verteilen und eng aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln und festbinden.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Das aufgerollte Fleisch rundherum anbraten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Restliche Selleriemischung in den Bräter geben.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 1:30 Std. braten. Zwischendurch mit Bratsud übergiessen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Küchengarn entfernen. Braten in Scheiben schneiden. Dazu passt Baguette.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Mediterraner Rollbraten
1. Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zutaten mischen.
2. Fleisch zwischen Klarsichtfolie mit einer schweren Pfanne gefühlvoll plattieren. So brechen die Fasern etwas auf, und das Fleisch wird schön zart. Anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 2/3 der Selleriemischung auf das Fleisch verteilen und dabei einen zirka 2 cm breiten Rand lassen. Von der kurzen Seite aus eng aufrollen.
4. Dann die Rolle mit Küchengarn umwickeln. Erst einmal längs, dann in regelmäßigen Abständen dreimal quer zusammenbinden.
5. Da das Fleisch beim Braten an Volumen verliert, ist es wichtig, das Küchengarn sehr stramm zu binden und fest zu verknoten.
6. Lassen Sie das Fleisch vom Fleischer zum Rollen vorbereiten. Wer keine Lust aufs Binden mit der Bratschnur hat, fragt den Fachmann auch gleich noch nach einem Netz.
7. Öl in einem Bräter erhitzen. Das aufgerollte Fleisch rundherum anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Restliche Selleriemischung in den Bräter geben. Im heißem Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 1:30 Std. braten. Zwischendurch mit Bratsud übergießen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Küchengarn entfernen. Braten in Scheiben schneiden. Dazu passt Baguette.