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Pute mit Senfkruste

Für jeden Tag 4/2010
Pute mit Senfkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bund Bund Estragon

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Honig

4

El El Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

200

g g Lauch

200

g g Staudensellerie

1

kg kg Bio-Putenbrust

250

ml ml Cidre

Zubereitung

  1. Die Blättchen von 1 Bund Estragon und 1 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter mit 2 El Honig, 4 El Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 200 g Lauch und 200 g Staudensellerie putzen und fein würfeln.
  3. 1 kg Bio-Putenbrust mit der Kräuter-Senfmasse bestreichen.
  4. Ein 45 cm langes Stück Bratschlauch zuschneiden und an einem Ende nach Packungsanweisung verschließen. Putenbrust und Gemüse in den Bratschlauch geben, 250 ml Cidre zugießen und den Bratschlauch verschließen. Auf ein Backblech geben und den Bratschlauch mittig mit einem spitzen Messer einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  5. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 1:15 Std. schmoren.