Pute mit Senfkruste

Pute mit Senfkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bund Bund Estragon

Bund Bund glatte Petersilie

El El Honig

El El Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

g g Lauch

g g Staudensellerie

kg kg Bio-Putenbrust

ml ml Cidre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Blättchen von 1 Bund Estragon und 1 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter mit 2 El Honig, 4 El Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 200 g Lauch und 200 g Staudensellerie putzen und fein würfeln.
  3. 1 kg Bio-Putenbrust mit der Kräuter-Senfmasse bestreichen.
  4. Ein 45 cm langes Stück Bratschlauch zuschneiden und an einem Ende nach Packungsanweisung verschließen. Putenbrust und Gemüse in den Bratschlauch geben, 250 ml Cidre zugießen und den Bratschlauch verschließen. Auf ein Backblech geben und den Bratschlauch mittig mit einem spitzen Messer einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  5. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 1:15 Std. schmoren.