Lauwarmes Schokoküchlein
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Mandelkerne (gemahlen)
Eier
g g Zucker
cl cl Orangenlikör
Schokoladentrüffel
Zubereitung
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Kuvertüre hacken. Kuvertüre und 50 g Butter unter Rühren in einem Topf langsam schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
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4 kleine Auflaufförmchen (10 cm Ø) mit 1 El Butter ausstreichen und mit 1 El gemahlenen Mandeln ausstreuen.
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Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrühres 5 Min. cremig rühren. Kuvertüre-Buttermasse und restliche Mandeln kurz unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben. Jeweils 1 Trüffel leicht hineindrücken.
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Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen, noch warm servieren.