Möhren-Nuss-Torte
Zutaten
12
Portionen
g g Möhren
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Bio-Limetten
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
g g Magerquark
ml ml Schlagsahne
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Möhren schälen und fein reiben. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Schale von 1 Limette abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen.
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Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 75 g Zucker unterschlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker, Limettenschale und -saft 8 Min. cremig schlagen. Möhren unterrühren. Mandelmischung und 1/3 Eiweißmasse unterrühren. Restliche Eiweißmasse unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
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Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Min. backen. Zwischendurch evtl. mit Alufolie abdecken. In der Form abkühlen lassen.
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Von 2 Limetten die Schale abreiben. Limetten halbieren, 5 El Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Quark mit 100 g Zucker, Limettenschale und -saft kurz verrühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf den Möhrenboden geben und wolkenförmig glatt streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.