Rumpsteak mit grüner Sauce
Zutaten
2
Portionen
Rumpsteak (doppelt dick geschnitten, 500 g)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 El Öl in die Pfanne geben. Den Fettrand vom Fleisch mit einem scharfen Messer mehrfach leicht einschneiden, Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum auf jeder Seite 1/2 Min. anbraten.
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2 Lagen Alufolie (ca. 30 x 30 cm) auf einen Backofenrost geben und das angebratene Rumpsteak darauflegen. Im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz und 6 El Öl verrühren.
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Das Fleisch mit der Folie aus dem Ofen nehmen und darin einpacken. 10 Min. ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und mit der Sauce servieren.