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Rumpsteak mit grüner Sauce

(13)

Für jeden Tag 4/2010
Rumpsteak mit grüner Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Zeit zum Ruhen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Eiweiß: 56 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Rumpsteak (doppelt dick geschnitten, 500 g)

7

El El Öl

Salz

Pfeffer

5

Stiel Stiele Minze

5

Stiel Stiele Petersilie

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 El Öl in die Pfanne geben. Den Fettrand vom Fleisch mit einem scharfen Messer mehrfach leicht einschneiden, Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum auf jeder Seite 1/˜2 Min. anbraten.
  2. 2 Lagen Alufolie (ca. 30 x 30 cm) auf einen Backofenrost geben und das angebratene Rumpsteak darauflegen. Im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz und 6 El Öl verrühren.
  4. Das Fleisch mit der Folie aus dem Ofen nehmen und darin einpacken. 10 Min. ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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