Rumpsteak mit grüner Sauce

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Aus Für jeden Tag 4/2010
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Rumpsteak mit grüner Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 doppelt dick geschnittenes Rumpsteak (ca. 500 g)
  • 7 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Stiele Minze
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Zeit zum Ruhen

Nährwert

Pro Portion 640 kcal
Eiweiß: 56 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 El Öl in die Pfanne geben. Den Fettrand vom Fleisch mit einem scharfen Messer mehrfach leicht einschneiden, Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum auf jeder Seite 1/˜2 Min. anbraten.
  • 2 Lagen Alufolie (ca. 30 x 30 cm) auf einen Backofenrost geben und das angebratene Rumpsteak darauflegen. Im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen die Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz und 6 El Öl verrühren.
  • Das Fleisch mit der Folie aus dem Ofen nehmen und darin einpacken. 10 Min. ruhen lassen, dann quer zur Faser aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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