Rosenkohlpfannkuchen

Rosenkohlpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 819 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g TK-Rosenkohl

Salz

g g Mehl

ml ml Milch

Eier

Muskatnuss

Bund Bund Schnittlauch

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Spritzer Spritzer Zitronensaft

g g Schmand

Pfeffer

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g TK-Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. 125 g Mehl, 100 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 10 Min. quellen lassen.
  3. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit 2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Spritzer Zitronensaft und 250 g Schmand verrühren. Salzen und pfeffern.
  4. Rosenkohl halbieren und unter den Pfannkuchenteig mischen. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Rosenkohlmasse esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Den restlichen Teig ebenso verarbeiten und die Pfannkuchen mit dem Schmand servieren.