Bohnensalat

4
Aus Für jeden Tag 4/2010
Kommentieren:
Bohnensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g TK-Prinzessbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 6 El Öl
  • 80 g Kasseleraufschnitt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 300 g TK-Prinzessbohnen in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 150 ml heißer Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft, 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in eine große Schüssel geben. Bohnen untermischen und 30 Min. marinieren.
  • 1 Bio-Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
  • Bohnen evtl. nachwürzen, 6 El Öl, Orangenscheiben und Petersilie vorsichtig untermischen. Mit 80 g Kasseler Aufschnitt servieren.
nach oben