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Bohnensalat

(6)

Für jeden Tag 4/2010
Bohnensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g TK-Prinzessbohnen

1

Zwiebel

150

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Orangensaft

1

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bio-Orange

0.5

Bund Bund Petersilie

6

El El Öl

80

g g Kasseler-Aufschnitt

Zubereitung

  1. 300 g TK-Prinzessbohnen in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 150 ml heißer Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft, 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in eine große Schüssel geben. Bohnen untermischen und 30 Min. marinieren.
  3. 1 Bio-Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
  4. Bohnen evtl. nachwürzen, 6 El Öl, Orangenscheiben und Petersilie vorsichtig untermischen. Mit 80 g Kasseler Aufschnitt servieren.
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