Bohnensalat
Zutaten
2
Portionen
g g TK-Prinzessbohnen
Zwiebel
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Bio-Orange
Bund Bund Petersilie
El El Öl
g g Kasseler-Aufschnitt
Zubereitung
-
300 g TK-Prinzessbohnen in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
1 kleine Zwiebel fein würfeln. Mit 150 ml heißer Gemüsebrühe, 100 ml Orangensaft, 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in eine große Schüssel geben. Bohnen untermischen und 30 Min. marinieren.
-
1 Bio-Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
-
Bohnen evtl. nachwürzen, 6 El Öl, Orangenscheiben und Petersilie vorsichtig untermischen. Mit 80 g Kasseler Aufschnitt servieren.