Graupensuppe

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Aus Für jeden Tag 4/2010
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Graupensuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • 100 g Perlgraupen
  • 150 g TK-Suppengrün
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Tl Majoran
  • 8 Nürnberger Würstchen
  • Salz
  • 2 Tl Senf
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 444 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 100 g Perlgraupen (mittel) zugeben und 1 Min. mitdünsten. 150 g TK-Suppengrün untermischen. 1 l Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 45 Min. garen.
  • 6-8 Nürnberger Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 El heißem Öl knusprig braten.
  • Die Suppe mit 1-2 Tl mittelscharfem Senf abschmecken und mit den Würstchen servieren.