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Kasseler im Brotteig

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Für jeden Tag 4/2010
Kasseler im Brotteig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pk. Pk. Krustenbrot-Backmischung

4

El El frischer Majoran

6

El El Petersilie

1

kg kg Kasseler Kotlett

3

El El grober Senf

2

El El Mehl

Zubereitung

  1. Krustenbrot-Backmischung mit Majoran und 3 El Petersilie mischen, dann nach Packungsanweisung mit 330 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt nach Packungsanweisung 40 Min. gehen lassen.
  2. Kasseler mit Senf bestreichen und mit 3 El Petersilie bestreuen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und ca. 40 x 40 cm ausrollen. Braten daraufgeben und in den Teig einwickeln, dabei die überstehenden Seiten nach unten einschlagen. Braten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 1:20 Std. backen. Nach dem Backen 5 Min. ruhen lassen, dann anschneiden.