Fenchel-Bolognese
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen (klein)
g g Möhren
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
g g Lammhackfleisch
El El Fenchelsaat
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
große Dose geschälte Tomaten
Zweig Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln, fein würfeln.
-
3-4 El Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch und Fenchelsaat darin bei nicht zu starker Hitze 5-6 Minuten braten, salzen und pfeffern. Gewürfeltes Gemüse zugeben und 6-8 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und unter Rühren 30 Sekunden braten. Mit Wein ablöschen, stark einkochen lassen. Tomaten zugeben und zugedeckt eine Stunde kochen lassen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, zum Sugo geben und 10 Minuten schwach kochen lassen.
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