Rhabarber-Erdbeer-Himbeer Konfitüre
Zutaten
6
Gläser
g g junger Rhabarber
g g Erdbeeren
g g Himbeeren
Limette
El El Anisschnaps (Pernod) (ersatzweise Limettensaft)
Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)
g g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung
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Rhabarber putzen und abspülen. Rhabarber in sehr feine Scheiben schneiden. Erdbeeren abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Himbeeren verlesen und die Limette auspressen.
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Rhabarber, Erdbeeren, Himbeeren, Limettensaft und Pernod in einen großen, hohen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu den Früchten geben. Den Gelierzucker darüber streuen und umrühren. Die Früchte unter Rühren aufkochen und dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.
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Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und kurzfristig verbrauchen. Diese Konfitüre ist mit dem 3:1 Gelierpulver nicht so lange haltbar.
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