Ratatouille mit Schweinefilet
Zutaten
6
Portionen
Auberginen
Zucchini
rote Paprikaschoten
grüne Paprika
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Basilikum
g g Schweinefilet am Stück
Zubereitung
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Auberginen waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und salzen. Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und klein hacken, Knoblauch schälen.
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Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Knoblauchzehen dazuwerfen. Dann Auberginen dazugeben, kurz anbraten. Restliches Gemüse zugeben, kurz rühren, dann die Temperatur niedriger stellen und auf niedriger Hitze mit Deckel 1 1/2 Stunden dünsten.
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Alle 15 Minuten umrühren. Gehackte Gewürze nach 30 Minuten zugeben. Ofen auf 180°C vorheizen. 20 Minuten vor Ende der Dünstzeit vom Gemüse das Schweinefilet von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl scharf von jeder Seite ca. 1/2 Minute anbraten.
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Das Filet in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen. Nach 15 Minuten an der dicksten Stelle anschneiden, evtl noch 2-5 Minuten länger im Ofen lassen. Dann schräg in dünne Scheiben aufschneiden und mit dem Ratatouille servieren.
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