Amerikanischer Ananaskuchen
Zutaten
12
Stücke
Ananas (klein, frisch)
Für den Sirup:
g g Butter
g g Zucker
El El Zuckerrübensirup
Für den Teig
Ei
ml ml Milch
g g Margarine
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Belag
ml ml Schlagsahne
Puderzucker
Zubereitung
-
Eine Springform mit Alufolie von außen abdichten oder eine Silikonform benutzen. Ausfetten. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ananas schälen und in Scheiben schneiden, Mittelstrunk entfernen.
-
Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker und Sirup zugeben und erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den flüssigen Sirup in die Auflaufform gießen. Den Boden der Form dann mit Ananasscheiben auslegen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und darüber gießen.
-
Den Kuchen 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis er gar ist. Dann 15 Minuten auskühlen lassen und stürzen. Sahne steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit etwas Puderzucker bestäuben (nicht zu viel, der Kuchen ist süß genug).
Diesen Inhalt teilen