"Pretty in Pink" - Ananas-Grapefruit-Konfitüre mit Rosa Beeren
Zutaten
14
Gläser
kg kg rosa Grapefruits (filetiert)
kg kg Ananasfruchtfleisch
kg kg Gelierzucker (3:1)
El El Rosa Beeren
Zubereitung
-
Grapefruits filetieren (dabei den Saft auffangen und mitwiegen) und Ananas klein schneiden. Beides mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die rosa Beeren dazu geben und alles gut durchrühren.
-
Alles unterrühren und zum Kochen bringen. Nach Packungs-Anleitung des Gelierzuckers das Ganze sprudelnd kochen lassen, i.d.R. aber ca. 4 Minuten. Wenn man konsequent von Anfang an rührt, braucht man auch nicht abzuschäumen.
-
Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und für die erste halbe Stunde stürzen, damit sich die Früchte gleichmäßig verteilen.
Diesen Inhalt teilen